FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Кто где заправляется. Качество топлива.

Модератор: light

Re: Кто где заправляется. Качество топлива.

Сообщение Артемий 22.03.10, 23:35:49

light
Экономные, а главное умные люди покупают авто с нужным расходом, а не дорабатывают авто после покупки напильником. Так как кроме указанной тобой разницы в цене на 400км возникает вопрос, где задуваться каждые 300-350км, где обслуживать авто, что делать с запаской, и масса других нюансов, не говоря уже о стоимости самой ГБО и геморроя с продажей авто.
Для меня лучше купить дизель чем морочится с газом.
Артемий

корифей

Сообщение light 23.03.10, 00:07:55

АртемийИзображение
мы что конкретно решили подискутировать на тему газа??? Думаешь это приведет к чему-то ? тема то о другом :D .
Пробег на баке пропана 500 в среднем. зависит от того как на тапочку давить, и это при условии что балон ложиться в запасаку, а докатка крепиться в богажнике, балон на 50 литров - 600 км тоже примерно)) это если запаску оставить на родном месте , в чем геморой с продажей авто??? оно продастся еще быстрей :P, что значит где обслуживаться? НА счет где задуваться... извини но ты опять не прав. Просто в силу того что не особо внимание обращаешь на газовые заправки. Практически на каждой бензиновой есть газ --- паралель, аси, Донбасснефтепродукт, Укрнафта и тд.. Установка у меня окупилась за 20 тыс км, дальше все мое, тобишь каждые 20 тыков, примерно 6тыс. грн. И чем дороже будет бензин тем больше будет экономия, чем больше расход авто на бензе - тем больше экономия, если у людей расход 20 литров бенза, то газ окупиться за 10 тыс км. Ну и экологически чище газ )))
ps Не собираюсь кого-то переубеждать. Будут вопросы можешь позвонить или в асю написать :) тема то о качестве бенза :)

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Артемий
ну почему тогда все не умные покупают Прадо и ездят на газу. Я начал на это обращать внимание только когда стал вопрос о газе, да и вижу какие авто на заправках стоят. НУ почему мы делим на умных и не умных?? Так можно делить тех кто взял авто в кредит и за наличман... кто оказался умный кто проиграл? кто то тратит на авто последние, а кто-то снимает копейки из оборота и берет такую же машину .. кто опряделит как должен умный поступать. Считаю что надо разборки про умных и не очень прекратить 8) по этому и снес сообщения. Или давайте вот так начнем кидаться словам в адрес друг друга тут.
Изображение

Цвет - Ice Blue, но в ГАИ решили, что синий =))))
light

гуру

Реальное имя: Вова

Сообщение Dimon 23.03.10, 10:00:35

100% потдерживаю Артемия в вопросе о газе. А спорить действительно нет смысла, каждый имеет право на своё мнение, даже если оно у меня и Артемия не правильное по мнению light

Про бензин - так про бензин! 95 Перфект рулит!!! 8)
Изображение
Серебристый хэтчбек KIA RIO II 2006г.
Борец за справедливость!
Dimon

зачастил

Реальное имя: Дима

Сообщение Артемий 23.03.10, 11:21:37

light писал(а):мы что конкретно решили подискутировать на тему газа???

Не, даже в мыслях небыло.
light писал(а):Думаешь это приведет к чему-то ?

То что я думаю, я уже высказал
light писал(а):тема то о другом :D .

Да брось, тема о месте заправок и о качестве, так что с моей точки зрения разговор о газе здесь уместен, тем более в свете постоянно растущего прайса на бенз. Ну и более подходящей темы в нашей ветке нет.
light писал(а):Пробег на баке пропана 500 в среднем. зависит от того как на тапочку давить, и это при условии что балон ложиться в запасаку, а докатка крепиться в богажнике, балон на 50 литров - 600 км тоже примерно)) это если запаску оставить на родном месте

Ну скажем так, я исхожу из того что вижу. Буквально за соседним столом сидит человек с ГБО 4-го поколения, и в соседнем офисе три человека, все в один голос утверждают, что расход газа при сохранении бензинной динамики в полтора раза больше чем бензина, болона на 60 литров хватает (вроде как хватает) на 500, но до суха его выезжать нельзя вот по факту и получается максимум 400.
light писал(а):в чем геморой с продажей авто??? оно продастся еще быстрей

Не все хотят ГБО, а из тех, кто хочет не все имеют желание покупать и ездить на том, что установили неизвестно где и неизвестно кто. Опять же исхожу из того что вижу лично я.
light писал(а): что значит где обслуживаться?

Как мне тут подсказывают из зала, нормальных спецов по топливной у нас можно по пальцам пересчитать, из них возьмутся за диагностику авто с ГБО половина, а найдут причину неполадок единицы, в моём понимании это проблема с обслуживанием.
light писал(а):НА счет где задуваться... извини но ты опять не прав.

На счет задуваться, это только в связке с пробегом на одной заправке, дефицит газовых заправок ввиду не имел.
light писал(а):Установка у меня окупилась за 20 тыс км, дальше все мое, тобишь каждые 20 тыков, примерно 6тыс. грн.

Ты из этих 6000, уже отнял стоимость ТО ГБО (замена фильтров, регулировка клапанов, и т.п.)?
light писал(а):И чем дороже будет бензин тем больше будет экономия, чем больше расход авто на бензе - тем больше экономия, если у людей расход 20 литров бенза, то газ окупиться за 10 тыс км.

Зачем покупать машины с расходом 160грн. на 100км и ставить ГБО чтобы экономить, понимать отказываюсь.
Почему сразу не взять тот же пыжик с расходом 40грн. на 100км или вообще гибрид какой, например лексус GS 450h
light писал(а):Не собираюсь кого-то переубеждать.

Симметрично :)
Оффтоп моде он.
light писал(а):ну почему тогда все не умные покупают Прадо и ездят на газу. Я начал на это обращать внимание только когда стал вопрос о газе, да и вижу какие авто на заправках стоят.

Ну наверное потому что они не умные :) . У нас очень часто встречаются люди, живущие по принципу – хороший понт дороже денег.
light писал(а):НУ почему мы делим на умных и не умных??

Вов, это не мы делим, это природа :D
light писал(а):Так можно делить тех кто взял авто в кредит и за наличман...

Так не можно так нужно. Брать в кредит то что не можешь позволить себе купить за годовую зарплату, да ещё не в валюте дохода, в моём понимании, мягко говоря, неразумно.
light писал(а):кто оказался умный кто проиграл?

Ну и как бы жизнь уже ответила на этот вопрос :)
light писал(а):кто то тратит на авто последние, а кто-то снимает копейки из оборота и берет такую же машину.. кто опряделит как должен умный поступать.

Вопрос, который отвечает сам на себя :) . Понты как они есть. Зачем отдавать последние да ещё и на машину?
light писал(а):Считаю что надо разборки про умных и не очень прекратить 8)

Тоже так считаю.
light писал(а):Или давайте вот так начнем кидаться словам в адрес друг друга тут.

Не, я тут адресно не высказывался, всё что написано мной выше, всего лишь моя личная точка зрения на истину не претендующая.
Оффтоп моде офф.

Dimon писал(а): 95 Перфект рулит!!! 8)

Нифига. Рулит 95 вентус :D
Артемий

корифей

Сообщение Dimon 23.03.10, 11:28:51

Артемий
:rul:
Изображение
Борец за справедливость!
Dimon

зачастил

Сообщение Col 23.03.10, 11:48:00

Да Артемий, ну ты и завелся... Я такого длинного сообщения в жизни не читал. Я тоже считаю что газ - это всего лишь АЛЬТЕРНАТИВНОЕ топливо. Рулит 95 в ассортименте, а качество топлива в Донецке все равно оставляет желать лучшего!!!
Col

познающий

Реальное имя: Виктор

Сообщение Артемий 23.03.10, 11:52:05

Col
Да вроде как не заводился, у меня пост не больше Вовкиного просто квотинга много :) .
Артемий

корифей

Сообщение Самсон 23.03.10, 12:29:49

Col писал(а):Да Артемий, ну ты и завелся... Я такого длинного сообщения в жизни не читал.

:D - "Сервер сообщил, что символьная квота вашего сообщения превышена или не согласуется с принятыми ограничениями. Попробуйте заново позже."
Самсон

профессионал

Реальное имя: Серёжка

Сообщение Серьбан 23.03.10, 18:30:19

:shock: ого ну вы даёте... :)
Dimon писал(а):Про бензин - так про бензин! 95 Перфект рулит!!! 8)

Это точно!!! :rul:
Изображение
Cто грамм, не стоп-кран, дернишь не остановишся. :)
Серьбан

форумозависим

Реальное имя: Сергей

Сообщение light 23.03.10, 21:43:17

Dimon писал(а):100% поддерживаю Артемия в вопросе о газе. А спорить действительно нет смысла, каждый имеет право на своё мнение, даже если оно у меня и Артемия не правильное по мнению light

Ну если ты ни как в толк не возьмешь что я удалил сообщение не из за расхождения в мнениях , а из за твоих высказываний в сторону тех кто думает иначе чем ты. А так как у нас есть люди близко к сердцу воспринимающие все написанное. то этим сообщениям не место тут.
Если бы это в адрес Артемия написал, он бы еще пообещал тебе ноги по отрывать :evil: :D
Изображение

light

гуру

Сообщение Артемий 23.03.10, 22:24:01

light писал(а): Если бы это в адрес Артемия написал, он бы еще пообещал тебе ноги по отрывать :evil: :D

:shock: Ну, да???!!!
Артемий

корифей

Сообщение danik 23.03.10, 22:44:24

Кхм, позвольте продолжить по теме - о бензине.

Заправлялся я на заправке ASI 92м, до не давнего времени. Результат поведения машины меня стал смущать: каг-бы динамики на полторалитровом сиде с АКПП особо и нет, но тут стало ездить совсем грустно; машинка стала заводится с первого прокрута стартера на третий (а недавно утром не завелась и после нескольких попыток запуска с перерывом в минуту, что для меня стало не приятным сюрпризом).

В общем выкатал бак 92го и поехал на эту же заправку, но заливать стал 95-й VENTUS. Сейчас выкатываю второй бак этого самого 95-го. "Очучения" стали немножко лучше :) Изменения динамики разгона сложно оценивать, как ездил так и езжу по городу не превышая :roll: А вот пуск заметно стал легче: один-два раза "чихнет" ласточка и сразу же заурчит :)

Так что, не смотря на прайс, машина выбирает 95-й (тут конечно меня можно пнуть, мол, смотри в урководство своей машины, там русским по белому написано, что рекомендуется 95-й итд, тем не менее я хотел пронаблюдать работу авто на разных марках бенза сам).
З.Ы. Прайс на бенз кто бы придушил...
З.З.Ы. Всем хороших покатушек! :drive:
danik

собеседник

Реальное имя: Dan

Сообщение Dimon 23.03.10, 22:50:52

light писал(а):
Dimon писал(а):100% поддерживаю Артемия в вопросе о газе. А спорить действительно нет смысла, каждый имеет право на своё мнение, даже если оно у меня и Артемия не правильное по мнению light

Ну если ты ни как в толк не возьмешь что я удалил сообщение не из за расхождения в мнениях , а из за твоих высказываний в сторону тех кто думает иначе чем ты. А так как у нас есть люди близко к сердцу воспринимающие все написанное. то этим сообщениям не место тут.
Если бы это в адрес Артемия написал, он бы еще пообещал тебе ноги по отрывать :evil: :D

Я никого не конкретизировал, а высказывал СВОЁ ЛИЧНОЕ (!!!) мнение, на которое имею право, но модератор не я ... Всегда будут как сторонники, так и противники чьего-то мнения. Переубеждать меня в обратном по данному вопросу бесполезно. Для меня это сравнимо разве что с джипом с бортовым прицепом в колхозном варианте - купи Ниву и цепляй хоть плуг к ней! А машина бизнесс класса и выше должна ездить на том виде топлива, на котором было предусмотрено заводом изготовителем. Ланос+ГБО - это звучит, а вот Тойота Прадо+ГБО - ...
Изображение
Борец за справедливость!
Dimon

зачастил

Сообщение light 23.03.10, 23:44:31

Dimon писал(а):Я никого не конкретизировал, а высказывал СВОЁ ЛИЧНОЕ (!!!) мнение, на которое имею право, но модератор не я ... Всегда будут как сторонники, так и противники чьего-то мнения. Переубеждать меня в обратном по данному вопросу бесполезно...

на твое личное мнение ни кто не претендует высказывай сколько хочешь.. но правила форума тоже ни кто не отменял

1. Общие положения и рекомендации.
1.2.1 Администрация сайта, на свое усмотрение, имеет право без комментариев и объяснений удалять темы и/или сообщения, размещение которых на данном форуме считает неактуальным или неприемлемым.

1.5. За порядком в конференции следят модераторы. Каждый из модераторов имеет контроль над всеми ветками форума, может редактировать, удалять, перемещать сообщения, закрывать темы. О любом действии модератора, которое кажется Вам некорректным, Вы можете отправить модератору личное сообщение. Только в случае, если ответ модератора Вас не удовлетворил, Вы можете обжаловать действие модератора администратору форума.

4.3. Запрещается размещение сообщений, содержащих:
г) Грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме - сообщения, грубые по тону.

4.5. Не знание Правил конференции не только не освобождает Вас от ответственности за их нарушение, но и само по себе является нарушением и отягчающим вину обстоятельством.[/color]
Изображение

light

гуру

Сообщение Sirius 24.03.10, 09:09:32

danik писал(а):Кхм, позвольте продолжить по теме - о бензине.

Заправлялся я на заправке ASI 92м, до не давнего времени. Результат поведения машины меня стал смущать: каг-бы динамики на полторалитровом сиде с АКПП особо и нет, но тут стало ездить совсем грустно; машинка стала заводится с первого прокрута стартера на третий (а недавно утром не завелась и после нескольких попыток запуска с перерывом в минуту, что для меня стало не приятным сюрпризом).

В общем выкатал бак 92го и поехал на эту же заправку, но заливать стал 95-й VENTUS. Сейчас выкатываю второй бак этого самого 95-го. "Очучения" стали немножко лучше :) Изменения динамики разгона сложно оценивать, как ездил так и езжу по городу не превышая :roll: А вот пуск заметно стал легче: один-два раза "чихнет" ласточка и сразу же заурчит :)

Так что, не смотря на прайс, машина выбирает 95-й (тут конечно меня можно пнуть, мол, смотри в урководство своей машины, там русским по белому написано, что рекомендуется 95-й итд, тем не менее я хотел пронаблюдать работу авто на разных марках бенза сам).
З.Ы. Прайс на бенз кто бы придушил...
З.З.Ы. Всем хороших покатушек! :drive:

Сам собирался как нить залить там 92 и посмотрет что получится (Лисичанский вроде). Но теперь наверное эксперимент откладывается...
А цены дааа... Параллельный уже 8.25, АСИ еще вроде 8.00. Но не думаю что надолго...
Потом будет как всегда, нефть или доллар даже если подешевеют, цены всеравно принципиально забудут снизить...
Не всем как Dimonу конечно пофиг, но жить будем)))
Sirius

собеседник

Пред.След.

Вернуться в Донбасс