Может кому пригодится. И не на правах рекламы. И все достаточно субъективно)))
Актуальное направление движения сейчас - Крым. Ну и меня естественно интересовал вопрос, что лить по дороге.
Ибо что распостранено у нас, того практически нет по пути следования - Запорожская, Херсонская и Крымская губернии...
Любителям параллельного - на повороте возле Мелитополя есть Гефесты. Хотя они там давно и факт общеизвестный.
Очень много АЗС системы коломойского - Сентоза, УкрНафта, Авиас, ТНК (? про этих не уверен, но говорят что они же). Цена на 95ый у них 7.40 - 7.50 (пару раз мелькнуло 7.30). Опять таки по слухам они часто давят конкурентов ценой, а потом скупают заправки. Инфа с запорожской ветки форума... Велика вероятность что это знаменитые коломойские бензины-компоненты. Есть заправки Лукойла, много особенно в Крыму.
Я тут залил под завязку АСИ (хотя они меня опечалили, тем что резко прыгнули в цене на 30 копеек). И естественно хотел найти что то вентусоподобное и по дороге. Нашел заправки Шелла, WOG и ОККО. Вентуса я там не нашел.
ОККО есть в Джанкое и в Инкермане. Пуллс 95 (на сайте это Орлен, на АЗС написано что Мозырьский имени батьки Лукашенко) них по 8.45, Евро 95 - по 7.80. На вопрос чей Евро - включают дурку, говорят что криворожсский)))) Залил на сотку Пуллса (ибо уже лампочка мигала) - не впечатлило. Дорого, расход увеличился примерно на 0.6. На вентус совсем не похоже...
WOG - ехал туда, залился Мустанг95 по 7.90. Обратно уже по 7.80. Этот в принципе понравился, хорошо тянул в горку. Сказали что бензин болгарский (???), перед этим якобы лили румынский, но уже вряд ли где то остался. На обратном пути и по Крыму старался лить его. Первая туда (последняя обратно АЗС ВОГ) - 25 км за Джанкоем. Потом есть АЗС на въезде в Джанкой (прямо напротив ОККО))). Потом аж в Симферополе и Бахчисарае... (я в ту сторону ездил) .
Шелл не пробовал, цена 7.90. Есть заправки в Симеферополе, и километров за 20 до него со стороны Джанкоя.

тока плохо там нифига туалет не работает обычно 

[/url]