Amator писал(а):Добрый день)),
поделитесь пожалуйста опытом, где лучше и надежнее менять ГРМ (желательно по приемлемой цене).
(Машина 2003 г.KIA RIO , 145000 км, купили недавно, требуется замена ремня)
Спасибо))
Это ваша первая машина? Если да то рекомендую:
1. Заменить жидкость системы охлаждения
2. Заменить тормозную жидкость
3. Заменить масло с фильтром (Шелловской полусинтетики 10в40 хватит)
4. Заменить топливный фильтр.
5. Если в авто есть гидроусилитель - заменть жидкость там (желателно оригинал).
6. Заменить ремень и ролики.
7. Смазать направляющие суппортов и осмотреть тормозные шланги, диски, колодки на износ. При необходимости заменить.
8. Если машину ведет - отрегулировать развал-схождение.
Ну вобщем это краткий список работ чо я б сделал. Можно исключить из него то что уже сделано предыдущим владельцем если есть достоверное инфо об этом.
Теперь гланое - ГДЕ? Я по прошествию 60 000 продолжаю обслуживаться на Оптиме, Элеваторная 113. В последнее время их работа меня удовлетворяет.
Запчасти. Как правило маг. Кореец или их диллер - Иван "на фабрике игрушек". Вы можете наладить контакт с Сашей ТВ на этом форуме. Часто у него бывает дешевле.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:Re: запчасти на KIA в Донецкеа, ну еще. Крайней степени для адекватного общения с продавцами запчастей рекомендую изучить отэтот сайт он же онлайн каталог запчастей с изображениями kia-trade.ru
удачи, прицепите аватарчик, читайте флудильню и донецкую ветку и посещайте съезды.

на вопрос: "када будет съезд?" отвечаю: "следите за анонсами на нашем телеканале (всмысле форуме)!
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:cccp писал(а):ну т.к. я не вижу пока аналогов на стороне, то я б заменил ремень на оптиме. ну а чтоб не переплачиваь за сам ремень, то посмотрел бы цены в "Корейце" или на форуме у Саши-ТВ.
Зачастую Элеваторная устраивает прямо какой то волшебный праздник по ценам

так шо звонить, звонить и еще раз звонить!
Адвоката надо брать ежовыми рукавицами и постоянно ставить в осадное положение ибо эта интелигентная сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин. ПСС том. 49 стр. 150)