FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

CEED 1.6 бензин ТО 15 тык. своими силами.

CEED 1.6 бензин ТО 15 тык. своими силами.

Сообщение Dark_MAN 02.02.08, 19:34:11

Итак ВСЕ.
Оффициалы (а в Харькове щас они одни остались...) были посланы нах. Выкатили цену примерную в 1300-1400 грн. Точно считать не стали, бо я сразу сказал что при таком подходе есть пара вопросов. На вопросы о замене аммо и ваще решении некоторых косяков токмо развели руками, но в личной беседе манагер признал что замена вопроса не решает, аммо щас нет и когда будет - неизвестно. ВЫВОД - возить им бабки и надеяцца канешна можна, но не для меня это...

Купил САМ
свечи НЖК (оказалось что с завода тоже НЖК) ZFR-5F - 70 грн.
головка свечная - 15 грн.
удлиннитель под головку - 18 грн.
фильтр масляный оригинал (в ТДМ на Юного Ленинца, поворот с Чугуевской и чутьчуть по Ленинца) - 24 грн.
фильтр воздушный оригинал (ТДМ) - 114 грн. дороговато, но пока альтернативы НЕТ.
Масло OMV 5W-40 синтетика 4л - 185 грн. решил попробовать. Типа Австирия.

Итого - 426 грн.

Свечи и воздух поменял сам. Замена масла - 20 грн на Мираже. Внешний осмотр уровней тех жидкостей занял пять минут :-) Электроконтроль пока нах. "Джеки Чан" не горит ну и слава Богу.
Комментарий по свечам. После предпоследней поездки в Мариуполь, тачка начала дергацца при разгоне на 3-4-5 передачах. Ехала как бы через силу. Такое впечатление что лошадей 50 куда то убежали.. Грешу на заправку Гефест в Мариуполе (въезд со стороны Бердянска, сразу справа). Выкрутивши свечи был "приятно" удивлен... Оно еще и ездило. После замены свечей тачка аж преобразилась. Прям так и рвецца в бой !

Общее время на посещение Фрунзе (Молодогвардейская), ТДМ, Барабашева (покупка свечных принадлежностей и замена прям на стоянке), замену масла на Мираже и попадание домой на Салтовку (район класса) - 3 часа 35 минут. ВСЕ !!!

Из минусов :
1. Я уже не на гарантии.
2. Пока не обслужен салонник и бензофильтр. Салонник посмотрю сам, бензофильтр стоит ерунду, но стоит в бензобаке, поэтому поменяю сам как выкатаю бенз до 1/4 бака.
3. Развал. По моему ВСЕ ок. Проверю на пробеге 30 тык. :-) У нормального развальщика.

В плюсах.
1. Съкономлено скоката грн. Примерно 600-700 (еще ж нада салонник и бенз пофиксить).
2. Я УВЕРЕН в ТОМ что Я СДЕЛАЛ. Поменял, закрутил, затянул...
3. У меня есть свечной ключ и я знаю где у меня стоят свечи.
4. У меня есть почти литр масла.
5. У меня есть относительно чистый воздушный фильтр.Аж странно. Хотя я ж трасссой пролетел 15 тык и за короткое время. Попробую продуть его под давлением, мож поставлю, хай еще потрудицца.

Фото :
Откручиваем крышку, закрывающую свечные колодцы (4 винта на 10). Запасаемся свечной головкой (на 16 !!! ) обязательно с резинкой или с магнитом, удлиннителем и воротком.
Изображение

Видим индивидуальные катушки зажиганиия закрепленные опять же винтами на 10.
Изображение

Откручиваем ВСЕ катушки сразу и аккуратно складываем рядом. Они все висят на одном шлейфе, поэтому перепутать или потерять будет сложно :-) На фотке тока три, бо четвертую я сначала снял, посмотрел, попробовал выкрутить, закрутить свечу, а потом ужо все остальные...
Изображение

Заглянув в свечной колодец видим ... свечу :-)
Изображение

Выкручиваем старую, закручиваем новую. Повторяем четыре раза :-) (для каждой свечки по разу)
Одеваем катушки, закручиваем винты крепления, закрываем крышкой и опять закручиваем 4 винта, крепящих крышку. Типа все...

Про масло.
С виду оно отакое -
Изображение

По штрихкоду и указанной стране производителю - типа Австрия...
Изображение

Почему именно оно ? ... Сам не знаю. Решил попробовать. :-) ИМХО любое ФИРМЕННОЕ масло - по умолчанию хорошее, а написано там Мобил, Кастрол или еще что наверное пофиг...
Воздушный фильтр менять совсем просто. Отщелкнул четыре защелки, снял пластиковый кожух, вынул фильтр, поставил новый, защелкнул все назад. :-) Даже не фоткал.
Процесс замены масла тривиален.
По салоннику покурю мануал и сделаю как-нибудь. Пока ИМХО интенсивность обдува почти как на новой тачке.
БЕнз сделаю как тока куплю фильтр. Наверное на след неделе. Доступ к бензонасосу вроде простой.
Буду наверное думать шо-то по электроконтролю. Как вариант купить голубозубый адаптер, подключающийся к стандартному диагностическому разъему и прогу на КПК проставить, шоб обшибки читать. Но енто совсем на будущее. Если че, я примерно знаю куда поеду для чтения диагностических ошибок...

Общие выводы. Оно как бы бабла не жалко, но хочецца нормального взаимодействия с оффициалами. А если на все вопросы тебе дают невразумительные ответы с иногда проскакивающими фразами - Мы сами не в курсе, то спрашиваецца в задаче - ну нафиг оно такое обслуживание ???
Cee'd 1.6EX 5MT G038 Piston Grey.
Под лежачий камень портвейн не течет ...
Dark_MAN

стажер

Re: CEED 1.6 бензин ТО 15 тык. своими силами.

Сообщение Димыч 02.02.08, 19:54:22

А зачем на 15 менять топливный фильтр?
Димыч

Маргалы выколю!...

Сообщение Dark_MAN 02.02.08, 19:58:17

Димыч писал(а):А зачем на 15 менять топливный фильтр?

Типа регламент. Можна канешна попробовать не менять. Как куплю фильтр, полезу посмотрю на тот шо стоит. Если доступно на глаз оценить загрязнение гуд. Если нет, мож подумаю и поменяю на 30 тык.
У СИДа каждые 15 тык. замена ВСЕХ фильтров (бенз, воздух,кондей,масло) + свечи+электроконтроль+развал.
Иногда вклиниваецца замена антифриза и тормозухи. Что-то типа на 45 и на 90 тык. Детальнее могу глянуть в сервисной книжке.
Cee'd 1.6EX 5MT G038 Piston Grey.
Под лежачий камень портвейн не течет ...
Dark_MAN

стажер

Сообщение udavz 02.02.08, 20:38:43

Dark_MAN писал(а):
Димыч писал(а):А зачем на 15 менять топливный фильтр?

Типа регламент. Можна канешна попробовать не менять. Как куплю фильтр, полезу посмотрю на тот шо стоит. Если доступно на глаз оценить загрязнение гуд.

Боюсь что на глаз определить загрязнение не получится :) Сначала нужно будет распилить его :)
А 15 тыс ИМХО маловато, до 30-40 должен проходить. Я не думаю что на чератке фильтр сильно отличается от других авто (типа Ланос имею ввиду)
Изображение
Лучше хорошо ехать чем хорошо идти.
udavz

разбирающийся

Сообщение raine 19.03.08, 15:05:51

Dark_MAN, молодца! Я вот никак не решусь как мне поступить... 400 км до ТО-1, а все думаю :) Видимо разговор с сервисами при записи на ТО будут решающим моментом. Отпишусь по результату :)
raine

разбирающийся

Сообщение Hockey 30.03.08, 18:32:08

Полностью согласен. ТО лучше делать самому. Если хочеш сделать хорошо,сделай сам.
А фильтра совершенно разные.
Я менял на 50 000. :drive:
Hockey

познающий

Сообщение Kotyara 03.04.08, 14:29:54

Hockey писал(а):Полностью согласен. ТО лучше делать самому. Если хочеш сделать хорошо,сделай сам.
А фильтра совершенно разные.
Я менял на 50 000. :drive:

Сегодня прошел ТО1 у официалов заплатил 1235 грн, сход -развал не делал, а если бы делал было бы на 140 грн дороже!
поменять топливный фильтр на дизельном двигателе очень не просто!
салонный фильтр в следующий раз у них менять не буду... ставят обычный бумажный фильтр, который стоит у них 156 грн... лучше куплю угольный!

зачастил

Сообщение raine 03.04.08, 15:47:49

а где проходил, сколько времени заняло, и как общее впечатление?
raine

разбирающийся

Сообщение raine 16.04.08, 12:24:38

форум как-то совсем не живой в плане информации по части техобслуживания...
Dark_MAN, я таки поехал к официалам, не поддержал твоей затеи :)
У официалов замена воздушного, маслянного и фильтра салона + замена масла. Если не ошибаюсь то все, от остального отказался. Ну и еще комп. диагностика. Суммарно около 900 грн + 50 грн благодарности + 1 час времени. Замену масла на 7500 отменили для всех, в этой связи уходить с гарантии пока что не планирую.
Dark_MAN, еще просьба, подскажи плз, только так, что бы понял человек совсем далекий от "железа", какие свечи покупать?
А что там у тебя с заменой топливного фильтра?
raine

разбирающийся

Сообщение advokat_terazini 16.04.08, 16:13:13

уже отписался в региональной ветке
15-го 04-го прошел ТО-15000 Сид 1,6 ЦРДИ Фильтра кроме салонного купил свои вышло почти в половину дешевле (топливный 144 (у официалов 237), масло 65 (у официалов 87), воздушный 84 у официалов шото около 150). Салонный не успел купить ибо покупал вечером накануне ТО заплатил за него официалам 150 :(. Масло ихнее опять полусинтерика Шелл римулла 10в40. Сделали Схождение, развал сказали не регулируется (ИМХО - чес) и находится вне допусков. От диагностики двигла отказался - ибо чек енджин не горит. Итого за фильтра свои отда 293 грн за работу и расходники официалов - 776 грн (учлась скидка 5% по КИА кард.) Итого 1069 грн. думаю если бы взяли салонник то вложился в 1000 грн.

ЗЫ: пока остаюсь на гарантии
ЗЫ.ЗЫ: масло было чистое не смотря на его цвет - почти чорный - мастер сказал что мало еще супер (прошло 7500), филтра салона и воздухарь чорные ппц... вот она Донецкая пыль где... в фильтрах и легких...
Выводы, масло на 7500 менять нах не нада - фильтра обязательно.
Адвоката надо брать ежовыми рукавицами и постоянно ставить в осадное положение ибо эта интелигентная сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин. ПСС том. 49 стр. 150)
advokat_terazini

живу я здесь

Реальное имя: Виктор

Сообщение Cruel 18.04.08, 00:08:48

advokat_terazini писал(а):Фильтра кроме салонного купил свои вышло почти в половину дешевле (топливный 144 (у официалов 237), масло 65 (у официалов 87), воздушный 84 у официалов шото около 150).

А где на СИД покупал фильтра неоффициальные?
Kia Cee'd 1.4 LX (Color=8Q)...
Изображение
Cruel

словохот

Сообщение advokat_terazini 21.04.08, 16:36:49

Cruel писал(а):
advokat_terazini писал(а):Фильтра кроме салонного купил свои вышло почти в половину дешевле (топливный 144 (у официалов 237), масло 65 (у официалов 87), воздушный 84 у официалов шото около 150).

А где на СИД покупал фильтра неоффициальные?

Фильтра все оригинал. У нас Сеть магазинов "Кореец". У них и брал.
Адвоката надо брать ежовыми рукавицами и постоянно ставить в осадное положение ибо эта интелигентная сволочь часто паскудничает. (В.И. Ленин. ПСС том. 49 стр. 150)
advokat_terazini

живу я здесь

Реальное имя: Виктор

Сообщение ASPIRIN 04.05.08, 11:06:03

advokat_terazini .
А НА КАКОМ СТО В ДОНЕЦКЕ ПРОХОДИЛ ТО? И КАК ОТРЕАГИРОВАЛИ МАСТЕРА НА СТО НА "СВОИ" ФИЛЬТРА И МАСЛО?
Изображение
ASPIRIN

старожил

Реальное имя: Сережа

Сообщение olg 25.08.10, 13:55:34

Подошло время очередного ТО 45000 км.... Также спросил о стоимости прохождения.... услышал сумму 1800 грн и послал официалов на ...... Зашел в первый попавшийся автомагазин - заказал все расходники (оригинальные!!!) заехал на более и менее нормальную СТО - на замену масла. Пока рабочий менял масло - я поменял фильтра салона и воздушный. Очередное ТО обошлось мне в 650 грн, при этом масло синтетика стоило 300 грн за 4 литра (т.е. можно еще удешевиться). С гарантии спрыгнул.... ну и..... толку с этой гарантии...... у меня полетели задние амики.... на форумах и в других источниках информации обнаружил, что это заводской косяк именно моей серии и есть оф. отзыв на бесплатную замену в независимости от срока эксплуатации.... Обратился с вопросом к официалу...... да, говорит - что-то такое было..... но мы делать ничего не будем..... и называет какие-то бредовые отмазки.....
После этого вся моя наивность в вопросе техподдержки официала и выполнение им своих гарантий - улетучилась. Да и вполне логичный вопрос: "Сколько стоит работа персонала официала? если мне ТО обошлось в 650 грн (не менял топливный фильтр 220 грн, не делал развала 50-70 грн), ну пусть 940 грн..... а мне озвучили 1800 грн.... откуда такие цифры..... Почему у официала расходники и запчасти на твой авто самые дорогие в Украине? Где логика?
olg

Сообщение Непоседа 25.08.10, 17:11:22

Монополия :-)
Если в городе-миллионике (Днепр) всего 1 оф. дилер, то особо вариантов нет. Либо плати, либо уходи с гарантии.
Что касается мелких расходников (свечи и фильтра), то цены у дилера иногда дешевле чем в магазинах
Непоседа

собеседник

Реальное имя: Владимир

Вернуться в ТО и всё что с ним связано