Оффициалы (а в Харькове щас они одни остались...) были посланы нах. Выкатили цену примерную в 1300-1400 грн. Точно считать не стали, бо я сразу сказал что при таком подходе есть пара вопросов. На вопросы о замене аммо и ваще решении некоторых косяков токмо развели руками, но в личной беседе манагер признал что замена вопроса не решает, аммо щас нет и когда будет - неизвестно. ВЫВОД - возить им бабки и надеяцца канешна можна, но не для меня это...
Купил САМ
свечи НЖК (оказалось что с завода тоже НЖК) ZFR-5F - 70 грн.
головка свечная - 15 грн.
удлиннитель под головку - 18 грн.
фильтр масляный оригинал (в ТДМ на Юного Ленинца, поворот с Чугуевской и чутьчуть по Ленинца) - 24 грн.
фильтр воздушный оригинал (ТДМ) - 114 грн. дороговато, но пока альтернативы НЕТ.
Масло OMV 5W-40 синтетика 4л - 185 грн. решил попробовать. Типа Австирия.
Итого - 426 грн.
Свечи и воздух поменял сам. Замена масла - 20 грн на Мираже. Внешний осмотр уровней тех жидкостей занял пять минут
Электроконтроль пока нах. "Джеки Чан" не горит ну и слава Богу.Комментарий по свечам. После предпоследней поездки в Мариуполь, тачка начала дергацца при разгоне на 3-4-5 передачах. Ехала как бы через силу. Такое впечатление что лошадей 50 куда то убежали.. Грешу на заправку Гефест в Мариуполе (въезд со стороны Бердянска, сразу справа). Выкрутивши свечи был "приятно" удивлен... Оно еще и ездило. После замены свечей тачка аж преобразилась. Прям так и рвецца в бой !
Общее время на посещение Фрунзе (Молодогвардейская), ТДМ, Барабашева (покупка свечных принадлежностей и замена прям на стоянке), замену масла на Мираже и попадание домой на Салтовку (район класса) - 3 часа 35 минут. ВСЕ !!!
Из минусов :
1. Я уже не на гарантии.
2. Пока не обслужен салонник и бензофильтр. Салонник посмотрю сам, бензофильтр стоит ерунду, но стоит в бензобаке, поэтому поменяю сам как выкатаю бенз до 1/4 бака.
3. Развал. По моему ВСЕ ок. Проверю на пробеге 30 тык.
У нормального развальщика.В плюсах.
1. Съкономлено скоката грн. Примерно 600-700 (еще ж нада салонник и бенз пофиксить).
2. Я УВЕРЕН в ТОМ что Я СДЕЛАЛ. Поменял, закрутил, затянул...
3. У меня есть свечной ключ и я знаю где у меня стоят свечи.
4. У меня есть почти литр масла.
5. У меня есть относительно чистый воздушный фильтр.Аж странно. Хотя я ж трасссой пролетел 15 тык и за короткое время. Попробую продуть его под давлением, мож поставлю, хай еще потрудицца.
Фото :
Откручиваем крышку, закрывающую свечные колодцы (4 винта на 10). Запасаемся свечной головкой (на 16 !!! ) обязательно с резинкой или с магнитом, удлиннителем и воротком.

Видим индивидуальные катушки зажиганиия закрепленные опять же винтами на 10.

Откручиваем ВСЕ катушки сразу и аккуратно складываем рядом. Они все висят на одном шлейфе, поэтому перепутать или потерять будет сложно
На фотке тока три, бо четвертую я сначала снял, посмотрел, попробовал выкрутить, закрутить свечу, а потом ужо все остальные... 
Заглянув в свечной колодец видим ... свечу

Выкручиваем старую, закручиваем новую. Повторяем четыре раза
(для каждой свечки по разу)Одеваем катушки, закручиваем винты крепления, закрываем крышкой и опять закручиваем 4 винта, крепящих крышку. Типа все...
Про масло.
С виду оно отакое -

По штрихкоду и указанной стране производителю - типа Австрия...

Почему именно оно ? ... Сам не знаю. Решил попробовать.
ИМХО любое ФИРМЕННОЕ масло - по умолчанию хорошее, а написано там Мобил, Кастрол или еще что наверное пофиг...Воздушный фильтр менять совсем просто. Отщелкнул четыре защелки, снял пластиковый кожух, вынул фильтр, поставил новый, защелкнул все назад.
Даже не фоткал.Процесс замены масла тривиален.
По салоннику покурю мануал и сделаю как-нибудь. Пока ИМХО интенсивность обдува почти как на новой тачке.
БЕнз сделаю как тока куплю фильтр. Наверное на след неделе. Доступ к бензонасосу вроде простой.
Буду наверное думать шо-то по электроконтролю. Как вариант купить голубозубый адаптер, подключающийся к стандартному диагностическому разъему и прогу на КПК проставить, шоб обшибки читать. Но енто совсем на будущее. Если че, я примерно знаю куда поеду для чтения диагностических ошибок...
Общие выводы. Оно как бы бабла не жалко, но хочецца нормального взаимодействия с оффициалами. А если на все вопросы тебе дают невразумительные ответы с иногда проскакивающими фразами - Мы сами не в курсе, то спрашиваецца в задаче - ну нафиг оно такое обслуживание ???

. Масло ихнее опять полусинтерика Шелл римулла 10в40. Сделали Схождение, развал сказали не регулируется (ИМХО - чес) и находится вне допусков. От диагностики двигла отказался - ибо чек енджин не горит. Итого за фильтра свои отда 293 грн за работу и расходники официалов - 776 грн (учлась скидка 5% по КИА кард.) Итого 1069 грн. думаю если бы взяли салонник то вложился в 1000 грн.