FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Потух спидометр

Потух спидометр

Сообщение VadimSA 30.05.13, 10:37:28


Всем привет. Вчера ехал по набережке с включенным круиз-контролем, вдруг машина начинает тормозить - смотрю на спидометр - показывает ноль. Выключаю круиз-контроль, останавливаюсь. Остановил движок, завел, поехал - в итоге на панели спидометр не работает, и, соответственно, не крутит пробег по одометру. Тахометр работает, датчики температуры и и бензобака показывают... Еду дальше - никаких изменений в поведении машины не замечено - просто показывает скорость 0. Вопрос - это какой-нить датчик скорости навернулся или просто в приборке что-то могло отойти?
V6 рулит...
VadimSA

собеседник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.04.13, 20:25:46
Откуда: Киев
Возраст: 41
Авто: KIA Sportage 2007 V6
Реальное имя: Вадим

Re: Потух спидометр

Сообщение Altermike 30.05.13, 10:58:42


Не какой -нить(С) , а именно датчик скорости и навернулся , скорее всего. замена датчика и прочистка (сушка/влаговытеснителем обработка) разъема, должны помочь.
Изображение
Altermike

Аватара пользователя
надежный
 
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 29.06.06, 09:45:18
Откуда: Харьков-Салтовка
Возраст: 38
Авто: Rio JB 1.4Mt`06 PS
Реальное имя: Михаил

Re: Потух спидометр

Сообщение VadimSA 30.05.13, 14:01:21


т.я. я правильно понял - датчик скорости только на спидометр и влияет? - на тахометр нет?

тогда подскажите, где искать его в 2,7 ?
V6 рулит...
VadimSA

собеседник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.04.13, 20:25:46
Откуда: Киев
Возраст: 41
Авто: KIA Sportage 2007 V6
Реальное имя: Вадим

Re: Потух спидометр

Сообщение Altermike 30.05.13, 14:42:28


Искать.....на коробке передач под капотом........ но думаю лучше, к электрику и кстати , коробка то какая?! автомат?
Изображение
Altermike

Аватара пользователя
надежный
 
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 29.06.06, 09:45:18
Откуда: Харьков-Салтовка
Возраст: 38
Авто: Rio JB 1.4Mt`06 PS
Реальное имя: Михаил

Re: Потух спидометр

Сообщение VadimSA 30.05.13, 16:07:31


автомат.... 2.7 только автомат вроде и бывает :)

ОК. Спасибо за подсказку. Будем искать....
V6 рулит...
VadimSA

собеседник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.04.13, 20:25:46
Откуда: Киев
Возраст: 41
Авто: KIA Sportage 2007 V6
Реальное имя: Вадим

Re: Потух спидометр

Сообщение Altermike 30.05.13, 17:50:40


ПО каталогу , так и есть, но с автоматом, 100% лучше к нормальному электрику, самому без понимая что , где и как лучше не лезь.
Изображение
Altermike

Аватара пользователя
надежный
 
Сообщения: 4321
Зарегистрирован: 29.06.06, 09:45:18
Откуда: Харьков-Салтовка
Возраст: 38
Авто: Rio JB 1.4Mt`06 PS
Реальное имя: Михаил

Re: Потух спидометр

Сообщение VadimSA 15.06.13, 09:26:24


Что интересно - через день, спидометр заработал и в том же месте, где и перестал - на набережной... :D - может место заколдованное. Пока работает. Я уже сам нашел, где датчик скорости - место не очень удобное...

а теперь еще вопрос - когда спидометр потух - то по блутус адаптеру elm327 показывало скорость на смартфон - Vehicle speed... так может все-таки не датчик скорости? или бортовик с других источников может получать данные о скорости?
V6 рулит...
VadimSA

собеседник
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 24.04.13, 20:25:46
Откуда: Киев
Возраст: 41
Авто: KIA Sportage 2007 V6
Реальное имя: Вадим


Вернуться в Sportage 2004-2010

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3