Bonifacy писал(а):Добрый вечер , стал обладателем цератки 1.6 МКПП, расход газа был 13,5 на 100 на полном баке в 37л проехал 280км, не устроило поехал прошился, расход стал 11 на 100км. У знакомого на такой же цератки 10 на 100км в чем может быть причина? Все в городском режиме.
Читаю и я в шоке, не устраивал расход поехал перепрошился и расход стал на 2.5 литра меньше, ЭТО КАК ТАК?

Сейчас же тоже расход не устраивает почему бы еще раз не перепрошится? Может в этот раз будет 7? Ну а если серьезно, то как вы хотите чтобы вам помочь не указывая ничего вообще. Ни модель (да да 1.6 церато на механики разные есть G4ED и G4FC), ни что там перепрошили. Как по мне расход в 11 литров это супер расход по городу. Да и на словах можна сказать что угодно, у меня через елм показывает расход в 7 литров, а по факту 12.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:Re: Никак не могу отказаться от идей с газам на Церато 1.6 Help!Простой пример приведу, знакомый купил лансер 9 за 6.1, 1.6 на газу. когда я спросил какой расход на газу, он ответил 7-8 литров по ГОРОДУ. Сел я в его машину, заправил балон и поехали кататься в городском режиме, потом выехали на трассу 120-130, когда наездил 120 км, поехал заправился и он очень удивился увидев что мы заправились на 16,3 литров. Расход в итоге вышел 13.5, что почти в два раза отличалось от его слов.