FAQ Поиск Пользователи Регистрация  Вход  
Украинский KIA-клуб
Правила клубаЕжегодные взносы
Клубная символикаБлижайшая встреча

Не работает спидометр

Re: Не работает спидометр

Сообщение $eRG 26.08.16, 22:30:02


Тоже похожая фигня, у меня скачет стрелка, иногда падает в ноль. Ставил датчик и приборку с другой машины, вычислил что проблема у меня с приборкой. Разобрал и отдал плату знакомому электронщику. Пока смотрит, ничего подозрительного пока не нашел.
$eRG

Аватара пользователя
маньяк
 
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 16.04.09, 12:55:20
Откуда: Алчевськ, UA
Возраст: 32
Авто: Cerato LD, Focus 3, Civic 8 4D
Реальное имя: Сергей

Re: Не работает спидометр

Сообщение $eRG 06.09.16, 10:51:39


В общем вычислил что дело не в приборке! Взял другую поездил и обнаружил те же проблемы.

Датчик не причем, выходит или вал слизан, который соединяется с ДС или плохой контакт в разъемах?!
$eRG

Аватара пользователя
маньяк
 
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 16.04.09, 12:55:20
Откуда: Алчевськ, UA
Возраст: 32
Авто: Cerato LD, Focus 3, Civic 8 4D
Реальное имя: Сергей

Re: Не работает спидометр

Сообщение $eRG 11.09.16, 22:00:37


Вроде бы решил проблему с прыгающим спидометром!

Проверял сигнал с ДС через адаптер ELM, все отлично. В общем стал идти по разъемам и в месте, где сходятся разъемы под капотом с ДС + с вкл. задней передачи и еще какой-то - все они как бы сходятся в общий. И вот там прочистил контакты и перезащелкнул и все пока ок. А думал что приборка или шестерня идущая в зацепление с ДС.
$eRG

Аватара пользователя
маньяк
 
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 16.04.09, 12:55:20
Откуда: Алчевськ, UA
Возраст: 32
Авто: Cerato LD, Focus 3, Civic 8 4D
Реальное имя: Сергей

Re: Не работает спидометр

Сообщение ВИТЯНЯ 12.09.16, 09:01:19


Тоже тогда гляну этот разъем!
ВИТЯНЯ

Аватара пользователя
маньяк
 
Сообщения: 3694
Зарегистрирован: 10.01.08, 18:15:59
Откуда: КИЕВ.Borshagovka
Возраст: 40
Авто: Пежо 3008 1,6 E-Hdi 6AT, Citroen C4 HDI 1.6
Реальное имя: Виктор

Re: Не работает спидометр

Сообщение palex 27.07.18, 09:12:41


У меня проблема была в блоке предохранителей.
Работа заняла два часа.
palex

Аватара пользователя
младший флудер
 
Сообщения: 7199
Зарегистрирован: 31.12.07, 12:27:26
Авто: Kadjar

Re: Не работает спидометр

Сообщение Stonkey 30.08.18, 12:49:04


Вопрос к знатокам где находиться датчик скорости ?? У меня ошибка двигателя значения ошибки P0501 ошибка датчика скорости но спидометр роботаешь только начинает скорость показывать где с 10 км ?
Изображение
Stonkey

Аватара пользователя
специалист
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 28.02.12, 21:26:51
Откуда: Киев
Возраст: 34
Авто: Kia Cerato 2008 г. 1,6 EX
Реальное имя: Владимир

Re: Не работает спидометр

Сообщение Frozzo 30.08.18, 18:32:43


На коробке передач.
Frozzo

живу я здесь
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 08.09.15, 20:23:12
Откуда: г Львов
Авто: cerato 3 поколение, 1.6, бензин АТ
Реальное имя: Виталий

Re: Не работает спидометр

Сообщение Stonkey 31.08.18, 10:30:07


Frozzo писал(а):На коробке передач.

А его легко поменять и видно где именно он?
Изображение
Stonkey

Аватара пользователя
специалист
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 28.02.12, 21:26:51
Откуда: Киев
Возраст: 34
Авто: Kia Cerato 2008 г. 1,6 EX
Реальное имя: Владимир

Re: Не работает спидометр

Сообщение Frozzo 31.08.18, 18:36:57


Надо исать на коробке передач провода, и по ним найти этот датчик. Если конечно это механика. Думаю поменять его легко.
Frozzo

живу я здесь
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 08.09.15, 20:23:12
Откуда: г Львов
Авто: cerato 3 поколение, 1.6, бензин АТ
Реальное имя: Виталий

Re: Не работает спидометр

Сообщение VALERIUS 01.09.18, 06:17:54


Frozzo писал(а):Надо исать на коробке передач провода, и по ним найти этот датчик.

Главное не перепутать с датчиком заднего хода. :D
VALERIUS

Аватара пользователя
Вредный но справедливый
 
Сообщения: 20519
Зарегистрирован: 04.03.06, 17:57:44
Откуда: Киев,Вигуровщина
Возраст: 48
Авто: KIA Sportage 2.0 CRDI 4WD
Реальное имя: Валера

Re: Не работает спидометр

Сообщение Frozzo 01.09.18, 09:45:23


VALERIUS писал(а):
Frozzo писал(а):Надо исать на коробке передач провода, и по ним найти этот датчик.

Главное не перепутать с датчиком заднего хода. :D

:lol:
Frozzo

живу я здесь
 
Сообщения: 864
Зарегистрирован: 08.09.15, 20:23:12
Откуда: г Львов
Авто: cerato 3 поколение, 1.6, бензин АТ
Реальное имя: Виталий

Re: Не работает спидометр

Сообщение admiral 06.09.21, 09:32:34


Прошу прощения за некропостинг, но теперь проблема со спидометром и у меня. На холодную работает, но как только подкапотное прогреется, то уходит в ноль и все. Иногда не сразу, а скачками. В холодную погоду работает дольше. Оставлял у электрика в АЦ Голосеевский - за 2 дня он разобраться он не смог. Потом мне нужно было уезжать, поэтому забрал, не дожидаясь - исправит ли.

После этого пробовал разобраться сам. Снял приборку, нашел пин, с которого сигнал попадает в приборку. Осциллографа под рукой нет, но вольтметром видно, что в рабочем состоянии идет прерывистый сигнал. Чем быстрее, тем напряжение меняется чаще (от 0 до ~6В). Когда спидометр перестает работать, то напряжение постоянно 6В и не колеблется в зависимости от скорости.

Из этого делаю предварительный вывод, что приборка невиноватая. Датчик скорости, который на валу, тоже вряд ли. Разъем на нем снимал/дергал - эффекта никакого. ODB показывает скорость всегда. Остается проводка или ЭБУ (насчет ЭБУ тоже не очень верится). Но отследить все хитросплетения у меня не хватает опыта и времени.

Вопрос: можете порекомендовать электрика на правом берегу, идеально в районе Теремков, который сможет это распетлять не с позиции "верю-не верю", а научным методом? :)
admiral

познающий
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01.10.12, 16:25:48
Авто: Kia Cerato 2008 2.0 AT
Реальное имя: Антон

Re: Не работает спидометр

Сообщение $eRG 11.09.21, 11:03:30


Контакт где-то теряется, скорее на разъеме общем.
$eRG

Аватара пользователя
маньяк
 
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 16.04.09, 12:55:20
Откуда: Алчевськ, UA
Возраст: 32
Авто: Cerato LD, Focus 3, Civic 8 4D
Реальное имя: Сергей

Re: Не работает спидометр

Сообщение admiral 03.10.21, 13:31:33


$eRG писал(а):Контакт где-то теряется, скорее на разъеме общем.
А можно поточнее, пожалуйста? Идеально, если с фото.
admiral

познающий
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 01.10.12, 16:25:48
Авто: Kia Cerato 2008 2.0 AT
Реальное имя: Антон

Re: Не работает спидометр

Сообщение $eRG 03.10.21, 17:39:28


admiral писал(а):
$eRG писал(а):Контакт где-то теряется, скорее на разъеме общем.
А можно поточнее, пожалуйста? Идеально, если с фото.

Сложно по-точнее сказать, есть под капотом разъем в который собираются куча проводов. Уже точно не помню где он расположен. Машина в другом городе сейчас.
$eRG

Аватара пользователя
маньяк
 
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 16.04.09, 12:55:20
Откуда: Алчевськ, UA
Возраст: 32
Авто: Cerato LD, Focus 3, Civic 8 4D
Реальное имя: Сергей

Пред.След.

Вернуться в Cerato 2003-2008

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4