Страница 4 из 5

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 26.08.16, 22:30:02
$eRG
Тоже похожая фигня, у меня скачет стрелка, иногда падает в ноль. Ставил датчик и приборку с другой машины, вычислил что проблема у меня с приборкой. Разобрал и отдал плату знакомому электронщику. Пока смотрит, ничего подозрительного пока не нашел.

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 06.09.16, 10:51:39
$eRG
В общем вычислил что дело не в приборке! Взял другую поездил и обнаружил те же проблемы.

Датчик не причем, выходит или вал слизан, который соединяется с ДС или плохой контакт в разъемах?!

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 11.09.16, 22:00:37
$eRG
Вроде бы решил проблему с прыгающим спидометром!

Проверял сигнал с ДС через адаптер ELM, все отлично. В общем стал идти по разъемам и в месте, где сходятся разъемы под капотом с ДС + с вкл. задней передачи и еще какой-то - все они как бы сходятся в общий. И вот там прочистил контакты и перезащелкнул и все пока ок. А думал что приборка или шестерня идущая в зацепление с ДС.

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 12.09.16, 09:01:19
ВИТЯНЯ
Тоже тогда гляну этот разъем!

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 27.07.18, 09:12:41
palex
У меня проблема была в блоке предохранителей.
Работа заняла два часа.

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 30.08.18, 12:49:04
Stonkey
Вопрос к знатокам где находиться датчик скорости ?? У меня ошибка двигателя значения ошибки P0501 ошибка датчика скорости но спидометр роботаешь только начинает скорость показывать где с 10 км ?

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 30.08.18, 18:32:43
Frozzo
На коробке передач.

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 31.08.18, 10:30:07
Stonkey
Frozzo писал(а):На коробке передач.

А его легко поменять и видно где именно он?

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 31.08.18, 18:36:57
Frozzo
Надо исать на коробке передач провода, и по ним найти этот датчик. Если конечно это механика. Думаю поменять его легко.

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 01.09.18, 06:17:54
VALERIUS
Frozzo писал(а):Надо исать на коробке передач провода, и по ним найти этот датчик.

Главное не перепутать с датчиком заднего хода. :D

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 01.09.18, 09:45:23
Frozzo
VALERIUS писал(а):
Frozzo писал(а):Надо исать на коробке передач провода, и по ним найти этот датчик.

Главное не перепутать с датчиком заднего хода. :D

:lol:

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 06.09.21, 09:32:34
admiral
Прошу прощения за некропостинг, но теперь проблема со спидометром и у меня. На холодную работает, но как только подкапотное прогреется, то уходит в ноль и все. Иногда не сразу, а скачками. В холодную погоду работает дольше. Оставлял у электрика в АЦ Голосеевский - за 2 дня он разобраться он не смог. Потом мне нужно было уезжать, поэтому забрал, не дожидаясь - исправит ли.

После этого пробовал разобраться сам. Снял приборку, нашел пин, с которого сигнал попадает в приборку. Осциллографа под рукой нет, но вольтметром видно, что в рабочем состоянии идет прерывистый сигнал. Чем быстрее, тем напряжение меняется чаще (от 0 до ~6В). Когда спидометр перестает работать, то напряжение постоянно 6В и не колеблется в зависимости от скорости.

Из этого делаю предварительный вывод, что приборка невиноватая. Датчик скорости, который на валу, тоже вряд ли. Разъем на нем снимал/дергал - эффекта никакого. ODB показывает скорость всегда. Остается проводка или ЭБУ (насчет ЭБУ тоже не очень верится). Но отследить все хитросплетения у меня не хватает опыта и времени.

Вопрос: можете порекомендовать электрика на правом берегу, идеально в районе Теремков, который сможет это распетлять не с позиции "верю-не верю", а научным методом? :)

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 11.09.21, 11:03:30
$eRG
Контакт где-то теряется, скорее на разъеме общем.

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 03.10.21, 13:31:33
admiral
$eRG писал(а):Контакт где-то теряется, скорее на разъеме общем.
А можно поточнее, пожалуйста? Идеально, если с фото.

Re: Не работает спидометр

СообщениеДобавлено: 03.10.21, 17:39:28
$eRG
admiral писал(а):
$eRG писал(а):Контакт где-то теряется, скорее на разъеме общем.
А можно поточнее, пожалуйста? Идеально, если с фото.

Сложно по-точнее сказать, есть под капотом разъем в который собираются куча проводов. Уже точно не помню где он расположен. Машина в другом городе сейчас.