trzua писал(а):Какой же все таки аккумулятор выбрать, какой емкости и какого производителя ?
З завода на Черато 2.0 идет АКБ емкостью 60АЧ.... тобишь выбираешь АКБ от 60 до 60+30%.. т.е до 80-ти Ач... больше- не имеет смысла... хотя генератор его и будет заряжать даже если будет 100Ач ... но долго.... Производитель... Varta , BOSCH ( смотри только чтобы оригинальный и не китайский), потом А-mega , неплохо себя показали Mutlu , из отечественных говрят Веста Форсе неплохие...
trzua писал(а):То есть...какой заряд генератора на наших сиротках?
Про Кулоны не знаю... ими заряд меряют ... а вот генератор бензиновой Черато выдает 90А при 13.5 В , напряжение на выходе 14.4+-0.2 В
trzua писал(а):Какова необходима стартовая сила аккумулятора? (в летнее и зимнее время)
Каково потребление силы тока стартера при запуске.
Сила тока необходимая для проворачивания коленвала непрогретого двигателя - 550А ... Что ты имеешь в виду под необходимой стартовой силой АКБ- я не понял??? думаю сила тока необходимая для прокрутки коленвала - это и есть твоя "стартовая сила"..
trzua писал(а):Какой не обслуживаемый аккумулятор выбрать ? (обычный, гибридный)
Тут уж на что денег хватит... можно и с серебром АКБ брать... но в принципе что гибридный , что обычный кальциево-свинцовый, работают одинаково... если говорить о конкретном производителе , то обрати внимания на Серию Varta blue Dynamic.... ну и по А-меге довольно неплохо себя показали АКБ серии Premium, обе они с кальцием... но без серебра...
Что-то стоит сделать хотя бы ради того, чтобы узнать почему, этого не стоило было делать.