Всем большой привет. Только что зарегистрировался. Меня зовут Сергей Райцев. Я из Ялты. Водительский стаж с 1980 года. Ровно шесть дней назад - 6го ноября купил в салоне " Крымский Автомобильный Дом" ( дилер КИА в Симферополе) новый KIA Cerato 2,0 5МТ . Быстро получил у нас в Ялте новые номера и вчера подвёл итоговую черту покупки - прошел техосмотр и получил талон. Настроение было супер! Сегодня днём выезжаю в город и ... стрелка спидометра на нуле и даже не шелохнётся((( Друзья посоветовали ехать сразу в Симферополь где я брал авто ( при салоне имеется сервис) . Естественно я предупредил звонком о проблеме - в салоне мне сказали приезжай. .... Электронный показатель пробега , как и все остальные функции TRIPа работали нормально Но там мне были явно не рады ... Наконец-то дождавшись электрика - он вытащил панель с приборами , снял защитное стекло и УКАЗАТЕЛЬНЫМ ПАЛЬЦЕМ!!!!!!!!! покрутил все стрелки панели - тахометра,спидометра, показания кол-ва топлива. Затем вставил обратно панель - и сказал - попробуй может сейчас спидометр заработает???? Как Вы догадались он не заработал, а напротив уже на пути в Ялту ( 86 км от Симфи) я обнаружил что и заглох электронный показатель пробега авто ( он так и остановился на 301 км). Такие вот манипуляции сервисных электриков. Ну а что со спидометром??? Так как авто на гарантии - всё-таки шестой день эксплуатации - в сервисе взяли мой телефон - и сказали ЖДИТЕ!!!!!! Мне должны поменять панель Если ждать её из Киева - то неделя - две. А если из Кореи - месяц и более. А пока мне сказали - езди потихоньку и всё будет ОК. Такие вот пироги.
Сергей 12 ноября 2008г.